dfv Backmedien zeichnen erstmals „Trendsetter des Jahres“ aus
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12:00
Die ABZ – Allgemeine Bäcker Zeitung und back.intern (beide dfv Mediengruppe) haben erstmals den Award „Trendsetter des Jahres“ vergeben. Ausgezeichnet wurde Bäckermeister und Brotsommelier Andreas Wippler von der Bäckerei Wippler GmbH in Dresden. Die Preisverleihung fand am Samstagabend, den 13. April, auf der Fachmesse Sachsenback in Dresden vor rund 450 geladenen Gästen statt.
ABZ und back.intern. heben mit der Auszeichnung einen Betrieb hervor, der für die Branche und deren Zukunft ein Vorbild ist. Wippler hat sich laut Jury durch die Erfüllung der folgenden Kriterien in besonderem Maße verdient gemacht:
- kreative Produkte bei Backwaren und Snacks
- maximal mögliche Nutzung regionaler Zutaten und Zulieferer bei der Herstellung
- Ausbau von Qualitätsmerkmalen wie Langzeit-Teigführung und Transparenz
- kluge Neuausrichtung des Sortiments (Reduzierung) an den Erfordernissen durch gestiegene Rohstoffpreise
„Wir wollen einem Vorzeigebetrieb eine Bühne geben. Wir möchten zeigen, wie großartig dieser Beruf ist und welche tollen Persönlichkeiten in den deutschen Backstuben stehen", sagt Christian Schnücke, Gesamtverlagsleiter der dfv Agrar-, Back- und Fleischfachmedien und Jurymitglied.
Der „Trendsetter des Jahres“ wurde in diesem Jahr von einer Jury unter dem Vorsitz der „Bäckerin des Jahres 2023“, Bäckermeisterin und Brotsommelière Celestina Brandt ausgewählt. Der Award wird künftig jährlich vergeben.
Einen Nachbericht zur Veranstaltung erhalten Sie in der Ausgabe Nr. 9/2024 der ABZ – Allgemeine Bäcker Zeitung. Weitere Informationen zum Preisträger finden sich hier.
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