17. Juni 2009
125 Jahre afz-allgemeine fleischer zeitung
2 Min.
- Startseite /
- Über uns /
- Pressemitteilungen /
- 125 Jahre afz-allgemeine fleischer zeitung
Fleischwirtschaftlicher Titel des Deutschen Fachverlages feiert Jubiläum
Die afz-allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag GmbH, Frankfurt am Main) feiert ihren 125. Geburtstag: Das in der Fleischbranche kurz als „afz“ bekannte Blatt erscheint am 17. Juni 2009 mit einem deutlich vergrößertem Umfang in einer 72 Seiten starken Jubiläumsausgabe.
Seit 125 Jahren spiegelt die hintergründige und meinungsstarke Wochenzeitung der Fleischer das aktuelle und fachliche Geschehen der Branche wider, begleitet sie kritisch und partnerschaftlich zugleich.
Dabei hat sich die afz stets veränderten Lesegewohnheiten und Informationsbedürfnissen ihrer Leser angepasst und aktuellen Entwicklungen Rechnung getragen und eine starke Leser-Blatt-Bindung forciert. Bereits wenige Jahre nach der Gründung wurden „Conto-Bücher“ und das Standardwerk „Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren“ verlegt.
Leserbefragungen bestätigen auch heute den hohen Stellenwert ihres Branchenmediums. Der im vergangenen Jahr durchgeführte Relaunch der afz bewährt sich in der aktuellen Wirtschaftssituation. Zum Informationspaket gehören auch Branchenveranstaltungen wie das Frische Forum Fleisch zur Grünen Woche in Berlin oder der Deutsche Fleisch Kongress, eine Fachbuchserie und die Online-Edition www.fleischwirtschaft.de. Zu ihrem Geburtstag haben die Macher der afz die Internetversion mit Newsletterservice gründlich überarbeitet, übersichtlicher gestaltet und die Aktualität nochmals erhöht.
Die afz wurde 1884 vom Verleger Sponholz in Berlin gegründet. Sie entwickelte sich in den Gründerjahren des Deutschen Reiches schnell zu einem anerkannten Medium mit täglicher Erscheinungsweise.
Neben der Begleitung der Branchenthemen, gehörten schon in den Anfangsjahren auch zwingend tages- und wirtschaftspolitische Themen zum redaktionellen Angebot. Die Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag hat den Titel 1978 übernommen.
Die afz-allgemeine fleischer zeitung erscheint heute wöchentlich mittwochs mit einer tatsächlich verbreiteten Auflage von 11.472 Exemplaren und einem Umfang von 24 Seiten.
Die afz-allgemeine fleischer zeitung (Deutscher Fachverlag GmbH, Frankfurt am Main) feiert ihren 125. Geburtstag: Das in der Fleischbranche kurz als „afz“ bekannte Blatt erscheint am 17. Juni 2009 mit einem deutlich vergrößertem Umfang in einer 72 Seiten starken Jubiläumsausgabe.
Seit 125 Jahren spiegelt die hintergründige und meinungsstarke Wochenzeitung der Fleischer das aktuelle und fachliche Geschehen der Branche wider, begleitet sie kritisch und partnerschaftlich zugleich.
Dabei hat sich die afz stets veränderten Lesegewohnheiten und Informationsbedürfnissen ihrer Leser angepasst und aktuellen Entwicklungen Rechnung getragen und eine starke Leser-Blatt-Bindung forciert. Bereits wenige Jahre nach der Gründung wurden „Conto-Bücher“ und das Standardwerk „Fabrikation feiner Fleisch- und Wurstwaren“ verlegt.
Leserbefragungen bestätigen auch heute den hohen Stellenwert ihres Branchenmediums. Der im vergangenen Jahr durchgeführte Relaunch der afz bewährt sich in der aktuellen Wirtschaftssituation. Zum Informationspaket gehören auch Branchenveranstaltungen wie das Frische Forum Fleisch zur Grünen Woche in Berlin oder der Deutsche Fleisch Kongress, eine Fachbuchserie und die Online-Edition www.fleischwirtschaft.de. Zu ihrem Geburtstag haben die Macher der afz die Internetversion mit Newsletterservice gründlich überarbeitet, übersichtlicher gestaltet und die Aktualität nochmals erhöht.
Die afz wurde 1884 vom Verleger Sponholz in Berlin gegründet. Sie entwickelte sich in den Gründerjahren des Deutschen Reiches schnell zu einem anerkannten Medium mit täglicher Erscheinungsweise.
Neben der Begleitung der Branchenthemen, gehörten schon in den Anfangsjahren auch zwingend tages- und wirtschaftspolitische Themen zum redaktionellen Angebot. Die Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag hat den Titel 1978 übernommen.
Die afz-allgemeine fleischer zeitung erscheint heute wöchentlich mittwochs mit einer tatsächlich verbreiteten Auflage von 11.472 Exemplaren und einem Umfang von 24 Seiten.
Weitere Mitteilungen
05. Dezember 2024 14:00
Media Rookies 2024 gekürt
28. November 2024 10:00
Förderpreis der Fleischwirtschaft 2024 verliehen
27. November 2024 10:00
Exklusives Ranking: Die größten Unternehmen der Fleischwirtschaft
ALLE PRESSEMITTEILUNGEN