Ingmar Krimmer ist Bäcker des Jahres
- Startseite /
- Über uns /
- Pressemitteilungen /
- Ingmar Krimmer ist Bäcker des Jahres
Jochen Baier erhält Titel „Ausbilder des Jahres“
15:45
Die ABZ – Allgemeine Bäcker Zeitung hat Ingmar Krimmer von Krimmers Backstub in Untermünkheim bei Schwäbisch Hall als Bäcker des Jahres 2024 ausgezeichnet. Der Titel Ausbilder des Jahres wurde an Jochen Baier vom Bäcker Baier aus Herrenberg vergeben. Beide Betriebe kommen aus Baden-Württemberg. Die Preisverleihung mit 160 geladenen Gästen fand vergangenen Freitag am Vorabend der Eröffnung der Südback, einer großen Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, in Stuttgart statt.
Ingmar Krimmer betreibt seit elf Jahren erfolgreich eine Dorfbäckerei, die er selbst aufgebaut hat. Er ist Buchautor, Brotsommelier und Podcaster, dem es wichtig ist, neue Wege im Bäckerhandwerk zu gehen und weg zu kommen vom „reinen Dorfbäcker-Image“. Seine Maxime ist: Wertschätzung für die Natur, für das Produkt, das Team und die Kunden. Ein Anspruch, dem er vollends gerecht wird, – das bestätigen ihm Kunden und Mitarbeiter. „Ingmar ist für mich ein Leuchtturm der Branche und setzt sich für ihr Image ein, indem er immer neue Wege geht. Und er ist auch ein Vorbild für andere Betriebe in der Region“, sagt Laudator David Haas, der als Bäckergeselle im selben Betrieb wie Krimmer lernte und gemeinsam mit ihm den Podcast „Nachtschicht“ produzierte.
Im Betrieb des Ausbilders des Jahres, Jochen Baier, arbeiten Menschen aus 26 Nationen und Angehörige fast alle Weltreligionen zusammen. Baier gebe seinem Betrieb eine Struktur und wolle jeden Tag das Beste in Bildung, Ausbildung und Backstube. Sein Betrieb in Herrenberg sei ein Ort der Begegnung, bei dem der Mensch im Mittelpunkt stehe. „Jochen Baier ist ein Brückenbauer, der Lernende und Experten in seinem Betrieb zusammenführt“, so Laudator Michael Kleinert, Professor an der ZHAW in Wädenswil in der Schweiz.
Einen Nachbericht zur Veranstaltung finden Sie in der Ausgabe Nr. 22/2024 der ABZ – Allgemeine Bäcker Zeitung, die am 9. November 2024 erscheint.
Weitere Mitteilungen
Deutscher Fleisch Kongress in Mainz bringt Branche zusammen
Jürgen David ist „Fleischer des Jahres"
Startup Tucan.ai erhält den Award „planung&analyse Newcomer in der Marktforschung“
ALLE PRESSEMITTEILUNGEN