02. November 2011
Stelldichein der Sterneköche in Stuttgart
2 Min.
- Startseite /
- Über uns /
- Pressemitteilungen /
- Stelldichein der Sterneköche in Stuttgart
Sie gehören zu den Besten ihres Fachs und lassen sich beim großen AHGZ Sternegipfel am 12. und 13. Februar 2012 auf der Intergastra 2012 in die Töpfe schauen. Im Atrium der Messe Stuttgart zeigen 16 der erfolgreichsten Köche Deutschlands ihr Können – bei hochkarätigen Kochshows, Verkostungen und Interviews.
Zusammen vereinen sie 16 Michelin-Sterne auf sich: Die Namen beim großen AHGZ Sternegipfel lesen sich wie das Who is Who der Topköche Deutschlands. Ob Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt vom Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn, Sternekoch Jörg Sackmann vom Restaurant Schlossberg im Hotel Sackmann, Baiersbronn oder Deutschlands jüngster Sternekoch, Sören Anders vom Restaurant Oberländer Weinstube in Karlsruhe – im Atrium der Messe Stuttgart können Messebesucher die Stars der deutschen Kochszene auf einer Gesamtfläche von mehr als 500 qm live und hautnah erleben. Wer sich von neuesten Koch- und Küchentrends inspirieren lassen und ausgezeichnete Sterneköche in Aktion beobachten möchte, ist beim AHGZ Sternegipfel genau richtig.
Acht Kochshows pro Tag, mehr als 500 Zuschauer auf der Tribüne:
Der hochkarätig besetzte AHGZ Sternegipfel ist das Highlight der Intergastra 2012. Die Gäste erwartet ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit insgesamt 16 hochkarätigen Kochshows, einer spannenden Podiumsdiskussion mit Harald Wohlfahrt sowie Verkostungen vom Feinsten. Hinzu kommt eine 1a-Messelage: Mit der Top-Platzierung im Eingangsbereich der Messe Stuttgart ist das Atrium der ideale Ort für diese vielfältige Veranstaltung. Moderiert wird der AHGZ Sternegipfel von Ralf Kühler, der sich in zahlreichen TV-Sendungen einen Namen gemacht hat und bereits durch die AHGZ-Kochshow „KochSterne“ führte.
Festliche Abendveranstaltung mit kulinarischen Gaumenfreuden:
Zum glanzvollen Abschluss des Topköche-Treffens lädt die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung am Abend des 13. Februar zur Nacht der Sterne in das Mövenpick Hotel Stuttgart-Airport – mit Culinary Highway, exklusiven Gästen und erstklassigem Gala-Entertainment. Mitveranstalter sind Klaus Schurr und Rolf Straubinger, die in diesem Jahr zum Hotelier des Jahres gekürt wurden und gemeinsam das 5-Sterne-Hotel Burg Staufeneck in Salach führen. Die Gäste dürfen sich auf die vielfach ausgezeichnete Küche von Sternekoch Rolf Straubinger freuen, der für den kulinarischen Genuss an diesem festlichen Abend sorgen wird. Das hochkarätige Networking bei Nacht der Sterne zählt weltweit zu den größten Treffen ausgezeichneter Spitzenköche und „krönt“ den AHGZ Sternegipfel auf besondere Weise.
Zusammen vereinen sie 16 Michelin-Sterne auf sich: Die Namen beim großen AHGZ Sternegipfel lesen sich wie das Who is Who der Topköche Deutschlands. Ob Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt vom Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn, Sternekoch Jörg Sackmann vom Restaurant Schlossberg im Hotel Sackmann, Baiersbronn oder Deutschlands jüngster Sternekoch, Sören Anders vom Restaurant Oberländer Weinstube in Karlsruhe – im Atrium der Messe Stuttgart können Messebesucher die Stars der deutschen Kochszene auf einer Gesamtfläche von mehr als 500 qm live und hautnah erleben. Wer sich von neuesten Koch- und Küchentrends inspirieren lassen und ausgezeichnete Sterneköche in Aktion beobachten möchte, ist beim AHGZ Sternegipfel genau richtig.
Acht Kochshows pro Tag, mehr als 500 Zuschauer auf der Tribüne:
Der hochkarätig besetzte AHGZ Sternegipfel ist das Highlight der Intergastra 2012. Die Gäste erwartet ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit insgesamt 16 hochkarätigen Kochshows, einer spannenden Podiumsdiskussion mit Harald Wohlfahrt sowie Verkostungen vom Feinsten. Hinzu kommt eine 1a-Messelage: Mit der Top-Platzierung im Eingangsbereich der Messe Stuttgart ist das Atrium der ideale Ort für diese vielfältige Veranstaltung. Moderiert wird der AHGZ Sternegipfel von Ralf Kühler, der sich in zahlreichen TV-Sendungen einen Namen gemacht hat und bereits durch die AHGZ-Kochshow „KochSterne“ führte.
Festliche Abendveranstaltung mit kulinarischen Gaumenfreuden:
Zum glanzvollen Abschluss des Topköche-Treffens lädt die Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung am Abend des 13. Februar zur Nacht der Sterne in das Mövenpick Hotel Stuttgart-Airport – mit Culinary Highway, exklusiven Gästen und erstklassigem Gala-Entertainment. Mitveranstalter sind Klaus Schurr und Rolf Straubinger, die in diesem Jahr zum Hotelier des Jahres gekürt wurden und gemeinsam das 5-Sterne-Hotel Burg Staufeneck in Salach führen. Die Gäste dürfen sich auf die vielfach ausgezeichnete Küche von Sternekoch Rolf Straubinger freuen, der für den kulinarischen Genuss an diesem festlichen Abend sorgen wird. Das hochkarätige Networking bei Nacht der Sterne zählt weltweit zu den größten Treffen ausgezeichneter Spitzenköche und „krönt“ den AHGZ Sternegipfel auf besondere Weise.
Weitere Mitteilungen
05. Dezember 2024 14:00
Media Rookies 2024 gekürt
28. November 2024 10:00
Förderpreis der Fleischwirtschaft 2024 verliehen
27. November 2024 10:00
Exklusives Ranking: Die größten Unternehmen der Fleischwirtschaft
ALLE PRESSEMITTEILUNGEN