16. Mai 2001
afz allgemeine fleischer zeitung mit neuem Logo und modernem Layout
2 Min.
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Die afz allgemeine fleischer zeitung (Verlagsgruppe Deutscher Fachverlag, Frankfurt am Main) startet zur Fachmesse IFFA 2001 mit neuem Logo, verändertem Layout sowie einem eigenen Internetauftritt unter www.fleischwirtschaft.de. Im afz-Logo wird aus dem geschlossenen Quadrat ein Dach. "Es symbolisiert die Vielfalt der redaktionellen Angebote der afz, und es zeigt, dass die Leser unter dem Dach der afz bestens aufgehoben sind", erläutert afz-Chefredakteur Rainer Schulte Strathaus die Neuentwicklung. Der dazugehörige Schriftzug allgemeine fleischer zeitung wurde ebenfalls leicht modernisiert.
Das Layout der Fachzeitschrift wird künftig übersichtlicher, farbiger und lebendiger sein, um dem gewandelten Informationsverhalten Rechnung zu tragen. Der aktuelle Teil der afz enthält mehr Rubriken, Tabellen, Grafiken und Übersichten. Unterzeilen erleichtern die schnelle Information.
Gemeinsam mit der Schwesterzeitschrift Fleischwirtschaft startet die afz am 19. Mai 2001 unter www.fleischwirtschaft.de ihre eigene Internetpräsenz. Die beiden Titel bündeln mit ihrem neuen Online-Angebot aktuelle Informationen aus dem Fleischerhandwerk sowie der Fleisch- und der Fleischwarenindustrie. Das neue Informationsmedium bietet neben aktuellen Nachrichten, Markttendenzen und Notierungen umfangreiche Datenbanken mit Terminen und Branchenlinks.
Gestartet wird mit den sieben Ressorts Nachrichten, Markt, Termine, die Branche, Fleisch und Wurst, Dokumentation und Service. Einzelne Rubriken innerhalb der Ressorts helfen bei der schnellen Orientierung im Angebot. Ergänzt wird der Auftritt durch Adressen und Kurzinformationen aus der Branche sowie Fragen und Antworten rund um das Thema Fleisch und Wurst.
Im Ressort Dokumentation können Meldungen aus dem Angebot von fleischwirtschaft.de online recherchiert werden. Ergänzt wird dieses Ressort mit der Verlinkung zu den Genios-Wirtschaftsdatenbanken, in denen sich bereits rund 2000 Artikel aus dem Monatstitel Fleischwirtschaft nachlesen lassen. Die Bereiche Gesetzestexte und Fördermittelübersicht werden laufend erweitert. In Kürze wird auch ein "Fachlexikon für Fleischer" mit über 5000 Begriffen verfügbar sein.
Mit dem Start auf der IFFA (Internationale Fleischwirtschaftliche Fachmesse vom 19. bis 24. Mai in Frankfurt am Main) richtet sich fleischwirtschaft.de an Betriebsinhaber, Fach- und Führungskräfte im Fleischerhandwerk, Verantwortliche und Entscheider in Schlachtbetrieben, der Fleischwarenindustrie, den Zentralen des Lebensmittelhandels und der Zulieferindustrie sowie den staatlichen Einrichtungen. Das kostenlose Angebot steht darüber hinaus allen am Thema Fleisch Interessierten offen.
Das Layout der Fachzeitschrift wird künftig übersichtlicher, farbiger und lebendiger sein, um dem gewandelten Informationsverhalten Rechnung zu tragen. Der aktuelle Teil der afz enthält mehr Rubriken, Tabellen, Grafiken und Übersichten. Unterzeilen erleichtern die schnelle Information.
Gemeinsam mit der Schwesterzeitschrift Fleischwirtschaft startet die afz am 19. Mai 2001 unter www.fleischwirtschaft.de ihre eigene Internetpräsenz. Die beiden Titel bündeln mit ihrem neuen Online-Angebot aktuelle Informationen aus dem Fleischerhandwerk sowie der Fleisch- und der Fleischwarenindustrie. Das neue Informationsmedium bietet neben aktuellen Nachrichten, Markttendenzen und Notierungen umfangreiche Datenbanken mit Terminen und Branchenlinks.
Gestartet wird mit den sieben Ressorts Nachrichten, Markt, Termine, die Branche, Fleisch und Wurst, Dokumentation und Service. Einzelne Rubriken innerhalb der Ressorts helfen bei der schnellen Orientierung im Angebot. Ergänzt wird der Auftritt durch Adressen und Kurzinformationen aus der Branche sowie Fragen und Antworten rund um das Thema Fleisch und Wurst.
Im Ressort Dokumentation können Meldungen aus dem Angebot von fleischwirtschaft.de online recherchiert werden. Ergänzt wird dieses Ressort mit der Verlinkung zu den Genios-Wirtschaftsdatenbanken, in denen sich bereits rund 2000 Artikel aus dem Monatstitel Fleischwirtschaft nachlesen lassen. Die Bereiche Gesetzestexte und Fördermittelübersicht werden laufend erweitert. In Kürze wird auch ein "Fachlexikon für Fleischer" mit über 5000 Begriffen verfügbar sein.
Mit dem Start auf der IFFA (Internationale Fleischwirtschaftliche Fachmesse vom 19. bis 24. Mai in Frankfurt am Main) richtet sich fleischwirtschaft.de an Betriebsinhaber, Fach- und Führungskräfte im Fleischerhandwerk, Verantwortliche und Entscheider in Schlachtbetrieben, der Fleischwarenindustrie, den Zentralen des Lebensmittelhandels und der Zulieferindustrie sowie den staatlichen Einrichtungen. Das kostenlose Angebot steht darüber hinaus allen am Thema Fleisch Interessierten offen.
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